Ein Sternekoch auf engstem Raum: Geschmorte Pfirsiche aus dem Campingmobil

Ein Sternekoch auf engstem Raum: Geschmorte Pfirsiche aus dem Campingmobil

Flott futtern im Camper? Das muss nicht zwangsläufig Ravioli aus der Dose bedeuten. Sternekoch Thomas Dorfer bereitet darin geschmorten Pfirsich mit grünen Bohnen, Ziegenfrischkäse, Haselnüsse, Taglilien und gerösteten Steinpilzen zu.
Ein Sternekoch auf engstem Raum: Geschmorte Pfirsiche aus dem Campingmobil
Herbstliches Gebäck der Nordhessin: Nussplätzchen mit Krokant

Herbstliches Gebäck der Nordhessin: Nussplätzchen mit Krokant

Plätzchen passen nicht nur zu Weihnachten, sondern auch ganz wunderbar in den Herbst. Vor allem diese nussigen Plätzchen unserer Bloggerin Ivonne Rode.
Herbstliches Gebäck der Nordhessin: Nussplätzchen mit Krokant
Wirsingpizza – das uncoole Gemüse mal ziemlich lecker

Wirsingpizza – das uncoole Gemüse mal ziemlich lecker

Wirsing ist nicht jedermanns Sache, weiß auch Christina Heß. Dieses Pizzarezept ist aber etwas ganz Besonderes, verspricht die Bloggerin.
Wirsingpizza – das uncoole Gemüse mal ziemlich lecker
Cordon bleu mal anders: Zartes Hirschfleisch in einer knusprigen Nusshülle

Cordon bleu mal anders: Zartes Hirschfleisch in einer knusprigen Nusshülle

Ein leuchtendes Ensemble bietet unser heutiger Menütipp: Wir servieren Cordon bleu vom Hirsch auf einem Bett aus Rosenkohlblättern, arrangiert mit einem Maronen-Semmel-Pudding und einem Birnen-Preiselbeer-Kompott. Wohl bekomm's!
Cordon bleu mal anders: Zartes Hirschfleisch in einer knusprigen Nusshülle
Klassiker der Nordhessin: Der herbstliche Pflaumenkuchen in der Springform

Klassiker der Nordhessin: Der herbstliche Pflaumenkuchen in der Springform

Zum Herbst gehört ein leckerer Pflaumenkuchen mit Streuseln, findet unsere Bloggerin Ivonne Rode alias Nordhessin. Und den kann man auch in der Springform backen.
Klassiker der Nordhessin: Der herbstliche Pflaumenkuchen in der Springform
Süße Verführung: So backt ihr eine Weiße-Schokolade-Tarte

Süße Verführung: So backt ihr eine Weiße-Schokolade-Tarte

Der heutige Backtipp ist einer der absoluten Lieblingskuchen des Mannes unserer Foodbloggerin Ivonne Rode - er liebt weiße Schokolade. Wenn auch ihr so jemanden in eurem Umfeld habt, dann könnt ihr mit dieser Tarte echt punkten.
Süße Verführung: So backt ihr eine Weiße-Schokolade-Tarte
Backtipp der Nordhessin: Leckere Zitronen-Biskuitrolle 

Backtipp der Nordhessin: Leckere Zitronen-Biskuitrolle 

Die Backtipps der Foodbloggerin Ivonne Rode alias "Nordhessin" sind eine der beliebtesten Rubriken auf HNA Sieben. Für die vielen Leserreaktionen bedankt sie sich heute mit einem besonderen Rezept. 
Backtipp der Nordhessin: Leckere Zitronen-Biskuitrolle 
In allen Variationen: Gefüllte Teigtaschen sind international beliebt

In allen Variationen: Gefüllte Teigtaschen sind international beliebt

Hätte die Teigtasche einen Reisepass, wäre er wohl voll mit Stempeln. Denn das Gericht gibt es in vielen Ländern der Welt. Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst - wir stellen einige Varianten vor.
In allen Variationen: Gefüllte Teigtaschen sind international beliebt
Frischer geht’s nicht: Kräuter-Risotto mit Saiblingsfilet und Pesto

Frischer geht’s nicht: Kräuter-Risotto mit Saiblingsfilet und Pesto

Der Saibling ist der König der Süßwasserfische – und in der Region kommt er sogar frisch aus der Eder auf den Teller. Köchin Katja Hack vom Gasthof Hack in Borken-Kerstenhausen bereitet den Fisch für uns mit Risotto und Pesto zu.
Frischer geht’s nicht: Kräuter-Risotto mit Saiblingsfilet und Pesto
Darum lieben die Niedersachsen ihren Grünkohl so sehr

Darum lieben die Niedersachsen ihren Grünkohl so sehr

Schon jetzt, mit dem Herbstanfang, ist es morgens recht frisch. Das ist nicht schön, hat für die Niedersachsen aber auch etwas Gutes: Das Wetter läutet die Saison für ihr Nationalgericht Grünkohl ein.  
Darum lieben die Niedersachsen ihren Grünkohl so sehr
Gemütlich in den Herbst mit Nougat-Frischkäse-Muffins

Gemütlich in den Herbst mit Nougat-Frischkäse-Muffins

Unserer Foodbloggerin Ivonne Rode alias "Nordhessin" schmeckt der schnelle Wechsel von Sommer zu Herbst so gar nicht. Mit diesem Rezept kann man es sich trotzdem gemütlich machen.
Gemütlich in den Herbst mit Nougat-Frischkäse-Muffins
Den Sommer mit gebackenem Zitronenhalloumi ausklingen lassen

Den Sommer mit gebackenem Zitronenhalloumi ausklingen lassen

Die warme Jahreszeit neigt sich immer mehr dem Ende zu. Um die letzten warmen Tage des Jahres in vollen Zügen zu genießen, gehört gutes Essen dazu. Foodbloggerin Christina Heß stellt ihr neues Rezept vor. 
Den Sommer mit gebackenem Zitronenhalloumi ausklingen lassen
Es geht ans Eingemachte: Körnigen Senf und Zwetschgenmus selber machen

Es geht ans Eingemachte: Körnigen Senf und Zwetschgenmus selber machen

Eingemachtes macht glücklich! Wer selbst gemachte Köstlichkeiten liebt und seine Küche im Laufe der Jahreszeiten mit selbst produzierten Vorräten bestücken möchte, für den haben wir heute zwei köstliche Rezeptvorschläge.
Es geht ans Eingemachte: Körnigen Senf und Zwetschgenmus selber machen
Einfach zubereitet, herrlich erfrischend: Christinas Wassermelonen-Feta-Salat

Einfach zubereitet, herrlich erfrischend: Christinas Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelone ist wohl das erfrischendste Obst, das man sich vorstellen kann. Unsere Foodbloggerin Christina kombiniert die Melone mit Feta-Käse und Gurke zu einem erfrischen Salat.
Einfach zubereitet, herrlich erfrischend: Christinas Wassermelonen-Feta-Salat
Applepie selbst gemacht - Apfelkuchen auf Amerikanisch

Applepie selbst gemacht - Apfelkuchen auf Amerikanisch

Beim Stichwort Herbst gibt es für unsere Foodbloggerin Ivonne Rode eigentlich nur einen Kuchen, der perfekt zu ihrer Stimmung passt: Apfelkuchen. Heute zeigt sie uns das Rezept in einer amerikanischen Variante.
Applepie selbst gemacht - Apfelkuchen auf Amerikanisch
Fruchtrolle mit knackigem Kern - diese Schnitte ist im Handumdrehen gebacken

Fruchtrolle mit knackigem Kern - diese Schnitte ist im Handumdrehen gebacken

"So schnell, wie dieser Kuchen gebacken ist, sollte er auch aufgegessen werden." Sagt Bäckerin Marie Köster. Wir gehen mal davon aus, dass das bei dieser köstlichen Schnitte mit Brombeeren, Birnen und gerösteten Haselnüssen auch geschieht. Guten Appetit! 
Fruchtrolle mit knackigem Kern - diese Schnitte ist im Handumdrehen gebacken
Streuseltaler backen - der süße Klassiker unter den Gebäckstückchen

Streuseltaler backen - der süße Klassiker unter den Gebäckstückchen

Auf ihren heutigen Backtipp freut sich unsere Foodbloggerin Ivonne Rode alias "Nordhessin" schon eine ganze Weile. Sie widmet sich einem Klassiker unter den Gebäckstücken: dem Streuseltaler. Guten Appetit!
Streuseltaler backen - der süße Klassiker unter den Gebäckstückchen