Nordhessins Backtipp: Fluffige Kinderschokolade-Muffins

Bei der Nordhessin Ivonne wird es schokolecker - denn sie zaubert heute Kinderschokolade-Muffins. In dem fluffigen Teig versteckt sich noch eine leckere Überraschung.
Nordhessins Backtipp: Fluffige Kinderschokolade-Muffins
Aus dem Trio Spargel, Kartoffeln und Soße wird eine würzige Quiche

Aus dem Trio Spargel, Kartoffeln und Soße wird eine würzige Quiche

Spargel, Kartoffeln und Soße: Alle Komponenten nebeneinander auf dem Teller ergeben einen Klassiker. Unsere Bloggerin Christina zaubert daraus aber lieber eine Quiche. Hier das Rezept.
Aus dem Trio Spargel, Kartoffeln und Soße wird eine würzige Quiche

Nach dem fetten Osterfest eine leichte Joghurt-Obsttorte

Ostern gehört zu den Festen, an denen auch mal zu viel gegessen wird. Nach all den fetten Leckereien hat unsere Bloggerin Ivonne Rode alias die Nordhessin heute ein Rezept für eine leichte Joghurt-Obsttorte.
Nach dem fetten Osterfest eine leichte Joghurt-Obsttorte
Backen wie bei Mama: Frühlings-Götterspeisen-Torte  

Backen wie bei Mama: Frühlings-Götterspeisen-Torte  

Götterspeise macht sich auch auf einem lockeren Biskuitboden fabelhaft. Vermengt mit Quark ist die Frühlings-Götterspeisen-Torte von unserer Bloggerin, der Nordhessin Ivonne Rode, ein bunter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. 
Backen wie bei Mama: Frühlings-Götterspeisen-Torte  

Video-Anleitung für Kasseler Grüne Soße: Das gehört in den Oster-Klassiker

Grüne Soße ist der hessische Klassiker zu Ostern: Sowohl zum Feiertags-Brunch, als auch als traditionelles Essen an Gründonnerstag und Karfreitag, darf die Kräutermischung nicht fehlen. Tipps rund um die Zubereitung.
Video-Anleitung für Kasseler Grüne Soße: Das gehört in den Oster-Klassiker
Ostern feiern wie in Osteuropa: Mit dem Paska-Brot

Ostern feiern wie in Osteuropa: Mit dem Paska-Brot

In vielen Ländern Osteuropas wird das Paska-Brot zu Ostern gebacken. Für uns macht das unsere Bloggerin Christina. Hier gibt es das Rezept. 
Ostern feiern wie in Osteuropa: Mit dem Paska-Brot
Einfach und lecker: Nordhessin verrät Rezept für Lieblingswaffeln

Einfach und lecker: Nordhessin verrät Rezept für Lieblingswaffeln

Waffeln schmecken nicht nur fantastisch, sie sind auch super flexibel. Diesmal stellt unsere Bloggerin, die Nordhessin Ivonne Rode, das Rezept für ihre Lieblingswaffeln vor. 
Einfach und lecker: Nordhessin verrät Rezept für Lieblingswaffeln
Nordhessins Backtipp: Schoko-Espresso-Cupcakes

Nordhessins Backtipp: Schoko-Espresso-Cupcakes

Schokolade und Espresso sind einfach eine unwiderstehliche Kombination. Unsere Bloggerin, die Nordhessin Ivonne Rode, stellt ihr Rezept für leckere Schoko-Espresso-Cupcakes vor.
Nordhessins Backtipp: Schoko-Espresso-Cupcakes
Die Pesto-Sonne – der leckere Internethit

Die Pesto-Sonne – der leckere Internethit

Es gibt Internettrends, die muss man nicht mitmachen. Aber es gibt auch Dinge, die kann man durchaus mal testen. Zum Beispiel die leckere Pestosonne.
Die Pesto-Sonne – der leckere Internethit
Nordhessins Backtipp: Rezept für Marmorkuchen

Nordhessins Backtipp: Rezept für Marmorkuchen

Wusstet ihr, dass die ersten Backrezepte für Marmorkuchen bereits im 19. Jahrhundert gedruckt wurden? Unsere Bloggerin, die Nordhessin Ivonne Rode, stellt hier ihr Rezept für einen leckeren Marmorkuchen vor.
Nordhessins Backtipp: Rezept für Marmorkuchen
Kulinarische Reise nach Japan: Reisbällchen mit Füllung

Kulinarische Reise nach Japan: Reisbällchen mit Füllung

Unsere Foodbloggerin Christina macht mal wieder was - und zwar Onigiri. Das sind japanische Reisbällchen mit Füllung.  Das einfache Rezept gibt es hier.
Kulinarische Reise nach Japan: Reisbällchen mit Füllung
Nordhessins Backtipp: Rezept für fruchtigen Zitronenkuchen

Nordhessins Backtipp: Rezept für fruchtigen Zitronenkuchen

Die Lust und Vorfreude auf den Frühling steigt von Tag zu Tag. Unsere Bloggerin, die Nordhessin Ivonne Rode, zeigt euch dazu passend ein einfaches Rezept für fruchtigen Zitronenkuchen.
Nordhessins Backtipp: Rezept für fruchtigen Zitronenkuchen
Sylt trifft Frankenberg: Sterneköche zauberten in der Region

Sylt trifft Frankenberg: Sterneköche zauberten in der Region

Starpower im Doppelpack gab es im Frankenberger Restaurant Philipp Soldan: Unter dem Motto „Frankenberg trifft Sylt“ kochten die Sterne-Köche Erik Arnecke und Holger Bodendorf. Wir haben ihre Rezepte zum Nachkochen bekommen.
Sylt trifft Frankenberg: Sterneköche zauberten in der Region
Die Süßkartoffel - besonders lecker ist sie mit Kichererbsen und Pistazien

Die Süßkartoffel - besonders lecker ist sie mit Kichererbsen und Pistazien

Sie kommt aus warmen Ländern, ist aber bei uns kein Exot mehr: Die Süßkartoffel. Die Knolle erobert die Herzen von Gesundheitsbewussten und Genießern mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen einerseits und ihrem köstlich süßlich-salzigen Geschmack andererseits.
Die Süßkartoffel - besonders lecker ist sie mit Kichererbsen und Pistazien
Scharf oder mild: Leckere Thai-Suppe zum Aufwärmen

Scharf oder mild: Leckere Thai-Suppe zum Aufwärmen

Christina macht mal wieder was - und zwar eine leckere Thai-Suppe als Abwechslung zur Erbsen- oder Kartoffelsuppe. Das einfache Rezept gibt es hier.  
Scharf oder mild: Leckere Thai-Suppe zum Aufwärmen
Nordhessins Back-Tipp: Rezept für saftigen Apfel-Joghurt-Rührkuchen

Nordhessins Back-Tipp: Rezept für saftigen Apfel-Joghurt-Rührkuchen

Manchmal hat man nicht die Zeit für aufwändiges Backen. Unsere Bloggerin, die Nordhessin Ivonne Rode, zeigt euch darum einen Rührkuchen, den man schnell hinbekommt und der superlecker ist.
Nordhessins Back-Tipp: Rezept für saftigen Apfel-Joghurt-Rührkuchen

Knochenbrühe statt Kaffee: Wie Hipster die kalte Jahreszeit überstehen

Sie ist klar, heiß und wird bevorzugt aus Pappbechern getrunken: Broth, die Knochenbrühe. Was dran ist am neuen New Yorker Trendgetränk und wie ihr es nachkochen könnt, erfahrt ihr hier.
Knochenbrühe statt Kaffee: Wie Hipster die kalte Jahreszeit überstehen